Тимошенко советует Януковичу извиниться перед африканцами

Среда, 27 июня 2007, 23:14

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что Виктор Янукович не достоен занимать должность премьера.

"Когда в другой стране премьер выходит на пресс-конференцию, он выходит со значимым сообщением для общества. И когда я сегодня я читала распечатку пресс-конференции премьера, я увидела неконтролируемый поток подсознания. Это не пресс-конференция премьера", - заявила Тимошенко в эфире 5 канала.

"Он сообщил стране, что который месяц лечит колено. Ну, просто неудобно такому большому мужчине уже столько месяцев плакать о колене", - добавила она.

"И, кстати, мне было бы стыдно говорить как премьеру, который должен был построить систему здравоохранения в Украине, бросил здесь все на произвол судьбы, и лечится за границей. Если ты премьер, ты обязан потреблять то, что ты предлагаешь потреблять своему народу", - сказала лидер БЮТ.

Комментируя тезис премьера, что министру здравоохранения следует найти лекарство для оппозиции, которая "чешет языками", Тимошенко заявила, что "это унижение Украины такой человек на посту премьера".

"Он сказал, что он мечтает выучить английский язык? Ему надо ставить задачи немножко более умеренные – сначала начать писать и читать на русском, украинском. Неприятно, когда чиновник такого уровня использует такую непроглядную риторику", - заявила она.

Кроме того Тимошенко посоветовала Януковичу извиниться перед 50 африканскими странами за унижение их в речи премьера.

Обращаясь к избирателям, она также призвала анализировать ситуацию в стране не по отчетам правительства, а по состоянию собственной жизни.

powered by lun.ua