Луценко зовет Тимошенко в первую пятерку

Четверг, 28 июня 2007, 13:26

Блок "Наша Украина" – "Народная самооборона" приглашает присоединиться к нему все демократические силы, в том числе "Украинскую правицу" и БЮТ.

Об этом сообщили лидеры "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко и "Народной самообороны" Юрий Луценко перед подписанием декларации об образовании соответствующего блока.

"Мы считаем, что такое наше решение является веским основанием для всех других демократических и патриотичных сил приобщиться к созданию большого блока и принять для своих политических партий окончательное решение по этому поводу", - считает Кириленко.

Следующим шагом, по его словам, будет создания единой партии.

В свою очередь, Луценко отметилл, что декларация о создании блока закладывает новый фундамент в украинские демократические традиции единства. "Мы сегодня готовы заявить не только о создании единого избирательного блока и избирательного списка, но и о четких намерениях создать единую демократическую партию", - подчеркнул Луценко.

При этом он подчеркнул, что "Народная самооборона" и "Наша Украина" приглашают присоединиться к ним "Украинскую правицу".

Кириленко также отметил, что вхождение Украинской правицы в блок является очень важным, и потому "Наша Украина" и "Народная самооборона" приложат максимум усилий, чтобы партии "Украинской правицы" были в составе большого блока патриотичных сил.

Вместе с тем Луценко подчеркнул, что обязательным условием включения политической силы в блок является ее намерение также объединиться в единую демократическую партию на базе "Нашей Украины".

По его словам, квоты могут изменяться при присоединении других политических сил. Вместе с тем, он убежден, что это не главный вопрос, поскольку большинство в демократическом лагере хорошо знакомы, и не имеет значения, кто по какой квоте пойдет.

Он также сообщил, что список будет обновлен молодыми прогрессивными людьми.

Кроме того, Луценко заявил, что первая пятерка списка практически определена, но объявление об этом будет сделано после соответствующих избирательных процедур, то есть после съездов.

Отвечая на вопрос, будут ли они предлагать Юлии Тимошенко присоединиться к их блоку, Луценко пошутил: "У нас в пятерке как раз не хватает женщины, поэтому мы готовы приветствовать Юлию Владимировну в создании единой демократической силы".

УНИАН

powered by lun.ua