Костенко не пригласили на создание блока

Четверг, 28 июня 2007, 14:55

Подписание декларации о создании избирательного блока лидерами "Нашей Украины" и "Народной самообороны" стало неожиданность для "Украинской правицы".

Об этом заявил лидер Украинской народной партии Юрий Костенко, отметив, что это является началом создания единой пропрезидентской партии.

Костенко подчеркнул, что представителей "Украинской правицы" не приглашали на это подписание.

"Это неожиданность для "Украинской правицы"... Я думаю, что это несколько другой процесс, чем тот, в котором принимала участие "Украинская правица", - подчеркнул он.

По мнению Костенко, в данном случае речь идет об основании новой пропрезиденской политической партии.

Отвечая на вопрос о том, рассматривает ли блок "Рух - Украинская правица" возможность участия в создании такой политической силы, он сообщил, что во время проведения переговоров с "Нашей Украиной" и "Народной самообороной" этот вопрос коротко обсуждался.

По словам Костенко, политические силы, входящие в "Украинскую правицу", готовы принимать участие в создании единой партии в случае, "если речь будет идти о создании правой партии".

При этом он уточнил, что возглавляемая Юрием Луценко "Народная самооборона" исповедует левую идеологию, а партии "Украинской правицы" - националистическую.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua