Ющенко надоела халва, о которой он слышит

Четверг, 28 июня 2007, 20:05

Президент Виктор Ющенко считает, что к роспуску парламента привели события, аналогичные тем, которые вызвали оранжевую революцию.

"Как возник такой глубокий парламентский кризис? Ответ прост: два года назад был подобный кризис, вызванный подменой голосов и манипулированием результатами выборов", - сказал Ющенко на открытии конференции "Ялтинская экономическая стратегия".

По словам президента, нынешние события "еще более циничны", сравнительно с фальсификацией выборов президента.

"Потому что на этот раз речь шла о манипулировании голосами депутатов", - прибавил Ющенко.

"В самое затруднительное время, когда должны были говорить юристы, у нас начала говорить коррупция", - отметил он.

Он подчеркнул, что без изменений в Конституцию проблемы не исчезнут. "Я не думаю, что без решения вопросов конституционных основ удастся достичь прогресса в вопросе демократии", - считает президент.

Ющенко также отметил, что проблемы, с которыми столкнулась власть, были ею унаследованы. "Конституционный суд, который мы имеем, - это не тот суд, который был сделан сегодня. Это было сделано за много времени до того. И генеральная прокуратура была создана такой намного раньше", - подчеркнул президент.

Он призвал бороться с коррупцией не словами, а делами. "Если триста раз скажешь слово "халва", во рту сладко не станет", - сказал он.

Затрагивая вопрос европейской интеграции, Ющенко призвал ЕС занять дружескую позицию. "Чего бы еще хотела Украина? Большой консолидации партнеров вокруг интеграции Украины в ЕС. Украине нужны друзья", - указал президент.

В открытии конференции приняли участие также экс-президент Польши Александр Квасневский, экс-канцлер Германии Герхард Шредер и премьер-министр Словении Янез Янша.

Украинская правда

powered by lun.ua