Пинчук рассказал, как бутылку от Клинтона взяли в музей

Суббота, 30 июня 2007, 13:11

Бизнесмен Виктор Пинчук считает, что Украина должна выполнить план евроинтеграции, но при этом не обязательно вступать в Евросоюз.

"Я не уверен, что в конце дороги евроинтеграции мы должны вступить в ЕС, но мы должны пройти этот путь", - сказал он журналистам в рамках конференции Ялтинская европейская стратегия.

"Без этой морковки - вступления в ЕС - невозможно заставить провести реформы в Украине", - прибавил Пинчук.

По его словам, когда Украина выполнит все условия, "мы будем такие крутые, что сами будем выбирать, с кем объединяться".

Говоря о конференции в Ялте, Пинчук отметил, что экс-президент США Билл Клинтон остался доволен. "В Ливадийском дворце он побывал в библиотеке президента Рузвельта. Там президент Клинтон нашел книжку о Рузвельте. Он сказал: "Я думал, что прочитал все книги о Рузвельте, но нашел одну, которую не читал". Он попросил записать это название", - рассказал Пинчук.

По его словам, библиотекарь осталась настолько поражена Клинтоном, что оставила как экспонат бутылку с водой, которую не допил Билл Клинтон.

Пинчук также подчеркнул, что важным было участие экс-канцлера Германии Герхарда Шредера. "Его роль в евроинтеграции Украины очень важна. Он положительно относится к Украине и за вчерашний день это отношение улучшилось", - сказал Пинчук, прибавив, что Шредер может способствовать в вопросе упрощения визового режима.

На вопрос, кто станет следующим участником конференции, Пинчук предложил журналистам назвать фамилии самим. Когда те предложили Тони Блэра и Жака Ширака, Пинчук сказал, что его видения совпадает с журналистским.

Он также сообщил, что "уже в контакте" с Альбертом Гором.

Украинская правда



powered by lun.ua