Сердючку вырезали из российского эфира. Теперь за "Лукашенко, где баян"?

Вторник, 10 июля 2007, 13:55

Шоу Верки Сердючки на сцене "Славянского базара" в Витебске, в ходе которого она станцевала с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, вырезали из телетрансляции по каналу "Россия".

Об этом пишет "Московский комсомолец", отмечая, что из российского эфира также вырезали выступление победительницы “Евровидения” от Сербии Марии Шерифович.

"Вот палец об палец не ударю, ничего и не думаю делать, но каждый в моей работе видит какой-то элемент скандальности. Меня эта ситуация даже забавляет — до конкурса мне устраивали козни на Украине со сжиганием чучела, митингами: “Нет Сердючке!” Теперь все поменялось наоборот. Там меня любят, а в России травля началась", — сказал Андрей Данилко за несколько минут до концерта.

Свое выступление в Витебске Сердючка начала с напоминания о скандале с текстом ее песни в Хельсинки.

"Сейчас спою вам песню с галлюциногенным эффектом. Когда я ее пою, всем все время что-то кажется – Раша гуд бай…", - сказала она перед исполнением песни "Danzing".

Во время одной из песен Сердючка прошла через зал к президентской ложе, где весь концерт сидел Лукашенко.

После слов Сердючки "А где ваш баян, Александр Григорьевич?" и "Давайте с вами на мобильник сфотографируемся?", Лукашенко поднялся с места и принялся вместе с ним танцевать.

В конце своего выступления Сердючка обратилась к зрителям: "Я знаю - нас хотят поссорить. Кое-кто в России сильно "порадовался" за мой успех на "Евровидении". Но никто не отберет у России "таблетку радости" по имени Верка Сердючка!".

В то же время, как пишет Лента.ру, власти российского курортного города Сочи запретили концерт Данилко.



powered by lun.ua