Суд остановил дело о возврате завода, из-за которого ссорились Балога и Семенюк

Вторник, 10 июля 2007, 16:29

Хозяйственный суд Киева 10 июля приостановил производство по делу о возврате 76% акций холдинговой компании "Лугансктепловоз" в государственную собственность по иску Генеральной прокуратуры до завершения рассмотрения дела с аналогичными требованиями по иску компании "Днепровагонмаш".

Об этом сообщила пресс-служба ФГИ, передает "Обком" со ссылкой на "Украинские новости".

"Суд решил приостановить производство дела по иску Генпрокуратуры", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, дата рассмотрения в апелляционном хозсуде Киева жалобы ФГИ на решение хозсуда Киева в деле по иску "Днепровагонмаша" еще не назначена.

25 июня Хозсуд Киева обязал Брянский машиностроительный завод (Россия) по иску ОАО "Днепровагонмаш" вернуть в государственную собственность приватизированные 76% акций холдинговой компании "Лугансктепловоз", 5 июля ФГИ подал апелляционную жалобу на это решение.

Также Хозсуд Киева рассматривал иск Генпрокуратуры с требованием отменить договор купли-продажи 76% акций холдинговой компании "Лугансктепловоз" между Фондом государственного имущества и Брянским машзаводом.

В марте ФГИ продал 76% "Лугансктепловоза" закрытому акционерному обществу "Управляющая компания "Брянский машиностроительный завод".

В октябре 2006 ФГИ приостановил конкурс по продаже "Лугансктепловоза" на основании ряда судебных исков, основным из которых был иск "Укрзализныци".

Кроме того, на "Лугансктепловоз" претендовала компании "АвтоКрАЗ", которая в 2001 выиграла конкурс по продаже госпакета акций холдинга, но его результаты были отменены ФГИ.



powered by lun.ua