Тимошенко придумала, как израсходовать партийные деньги

Среда, 11 июля 2007, 14:55

Блок Юлии Тимошенко в ближайшее время начнет прием граждан, льготы и социальные права которых были восстановлены Конституционным Судом в среду.

"Наша политическая сила начинает широкомасштабную кампанию по восстановлению социальных прав граждан", - сказала лидер БЮТ Юлия Тимошенко на брифинге.

По ее словам, "с завтрашнего дня такие приемы будут проводиться во всех областных штабах БЮТ и общественных приемных".

Она сообщила, что работники приемных будут помогать в составлении искового заявления к суду от каждого человека, который хочет восстановить свои права.

Тимошенко также добавила, что БЮТ "за счет партийных денег" заплатит госпошлину за представление соответствующего иска для людей, у которых нечем заплатить.

Кроме этого, по ее словам, людям будет предоставлена "адвокатская помощь" в отстаивании в суде своих интересов.

"Это значит, что работники образования, медики, научные работники, участники боевых действий, инвалиды и представители других социальных групп могут обратиться и получить помощь", - отметила она.

По ее словам, представителям каждой социальной группы будут розданы инструкции, в которых будут прописываться их права, нарушенные при отмене социальных выплат, возобновленные КС.

Тимошенко также отметила, что приложит все силы для того, чтобы "люди не стояли в очередях" перед приемными, адреса которых будут оглашены, по ее словам, в местной прессе.

На вопрос, не свидетельствует ли желание платить госпошлину за счет партийных средств о том, что "ее политическая сила очень богата", она ответила, что деньги будут уплачиваться "не повально", а лишь для граждан, которые действительно в этом нуждаются.

"И вообще, это намного лучшее использование партийных денег, чем их дерибанить во время определенного промывания мозгов людей и манипуляции их сознанием", - отметила она.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!