У Януковича перевели "стрелки" социальных выплат на распущенную Раду

Среда, 11 июля 2007, 16:45

Министр труда и социальной политики Михаил Папиев заявляет, что решение Конституционного Суда о возобновлении льгот отдельным категориям населения можно выполнить только после начала работы новой Верховной Рады.

Об этом Папиев сказал на брифинге в Кабинете министров, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

"Я за то, чтобы выполнялись решения Конституционного Суда. Нужно выполнять, но для этого нужно, чтобы работала Верховная Рада", – сказал он.

По словам министра, решение КС должен выполнить не Кабинет министров, а Верховная Рада "механизмом голосования внесения изменений в действующий закон о государственном бюджете".

"Верховная Рада вносит соответствующие правки, после этого президент подписывает закон, и он вступает в силу", – сказал он.

В свою очередь первый вице-премьер Николай Азаров заявил, что правительство может реализовать решение Конституционного Суда о социальных гарантиях граждан исключительно после внесения изменения в закон о бюджете на текущий год.

"Я должен получить решение Конституционного Суда, выучить его и только после этого я смогу делать какие-то оценки. Но механизм реализации решения КС чрезвычайно прост – это внесение изменений в тот закон, который признан неконституционным. Другого механизма нет", - сказал он.

Как известно, Конституционный Суд упразднил положения закона о государственном бюджете, касавшиеся приостановки на 2007 год выплаты льгот, компенсаций и гарантий для населения.


powered by lun.ua