У Черновецкого говорят, что отключили пол-Киева от воды по ошибке

Среда, 11 июля 2007, 17:16

В мэрии Киева считают причиной отсутствия горячей воды после проведения профилактических работ в ряде районов столицы стала ошибка.

Об этом в среду сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко, руководство мэрии провело переговоры с правительством относительно возобновления снабжения газа на ТЭЦ-6 после ее ремонта.

По результатам переговоров стороны пришли к выводу, "что произошла досадная ошибка, ведь за июль нынешнего года Киев на 204% оплатил употребленный природный газ, а вообще с января до этого времени этот показатель составляет 95%".

Как отметил Голубченко, такой уровень оплаты является одним из наивысших в Украине, "ведь в среднем по стране он не превышает 70%, а кое-где достигает лишь 30-40%".

По данным КГГА, под угрозой ограничения горячего водоснабжения оказались жилые дома и социальные заведения для малообеспеченных киевлян.

Но, по словам Голубченко, стороны достигли договоренности с "Газ Украины" относительно того, что подобное отключение не будет происходить. Следовательно, в ближайшее время горячая вода опять появится у жителей Оболони, Троещины, Воскресенки и Лесного массива.

"Мы гарантируем, что уже до конца месяца погасим задолженность перед ДК "Газ Украины", чтобы в будущем больше не возникало таких досадных недоразумений", - отметил Голубченко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!