Березовский верит, что Тимошенко заменит Януковича

Четверг, 12 июля 2007, 11:35

Беглый российский бизнесмен Борис Березовский уверен, что следующим премьером станет лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Об этом Березовский заявил в интервью "Газете 24", опубликованном в четверг.

"Я абсолютно уверен, что "оранжевые" победят на предстоящих парламентских выборах, все-таки они много чему научились", - заявил Березовский.

Говоря о прогнозе на предстоящие выборы он отметил, что это будет зависеть от финального расклада на выборах.

"То есть, с каким преимуществом "оранжевые" победят, но я свою точку зрения не изменил: я считаю, что следующим премьер-министром Украины станет Юлия Тимошенко", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, будет ли он финансировать какую-либо политическую силу, он сказал:

"Я убежден, что сегодня мое вмешательство было бы уже вредным, потому как вектор основной уже задан и не нужно сейчас педалировать процесс дальше. Перелом произошел, сейчас начался эволюционный процесс превращения Украины в нормальное демократическое государство".

Березовский также рассказал о книге "Мой Майдан", презентация которой должна состояться в четверг.

"Эта книга, по существу – собрание всех моих выступлений, писем, интервью, связанных с "оранжевой революцией" в Украине. То есть, это системное собрание всех моих живых реакций на то, что происходило в Украине в эти непростые месяцы и даже годы, так скажем", - рассказал он.

"Моя цель очень проста – дать возможность тем, кто интересуется украинской политикой, системно понять мою абсолютно последовательную позицию с февраля 2003 года, когда я сказал, что следующим президентом Украины будет Виктор Ющенко, и до наших дней", - добавил Березовский.

Украинская правда

powered by lun.ua