Черновецкий думает, что киевлян "банально нагнули"

Четверг, 12 июля 2007, 12:04

Мэр Киева Леонид Черновецкий намерен временно приостановить действие решений Киевсовета прошлого созыва о выделении 56 земельных участков в столице.

Об этом он сказал в четверг, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации.

"Киевлян, которые проживают рядом с этими участками, большей частью банально "нагнули", не дав им возможности выразить свое мнение о соседстве с будущими объектами, не было проведено общественных слушаний, или они состоялись с грубыми нарушениями действующего законодательства Украины и решений Киевсовета", – сказал Черновецкий.

Пресс-служба КГГА напоминает, что с начала года Киевсовет отменил свои решения относительно 14 участков, а легитимность выдачи разрешений еще по 37-ми участкам сейчас рассматривается в комиссиях.

По словам мэра Киева, ситуацию по каждому из этих участков, разрешения на которые выдавало бывшее руководство города, нужно досконально выучить.

Ранее секретарь Киевсовета Олесь Довгий заявлял, что на своем заседании в четверг Киевсовет отменит ряд решений о выделении "скандальных" земельных участков под застройку прошлой властью.

Вместе с тем в четверг Киевсовет пикетируют представители БЮТ и Блока Кличко с требованием отменить решение большинства Черновецкого в Киевсовете о выделении земель.

Украинская правда




powered by lun.ua