Морозу таки придется руководить предвыборной кампанией

Четверг, 12 июля 2007, 12:39

В СПУ считают, что избирательной кампанией на предстоящих выборах в парламент будет руководить лидер партии Александр Мороз.

Такое мнение высказал секретарь политсовета СПУ Ярослав Мендусь, слова которого приводит пресс-служба СПУ.

"На примере предыдущих выборов могу сказать, что избирательной кампанией СПУ всегда руководил глава партии. Не думаю, что в этом случае Социалистическая партия пойдет иным путем", - сказал Мендусь при этом снова высказав сомнение, что выборы будут.

В то же время он подчеркнул, что СПУ "всегда готовы к выборам".

Комментируя предложение президента Виктора Ющенко уменьшить количество депутатов ВР, Мендусь назвал его "примитивным популизмом".

"Любой человек, имеющий отношение к конституционному праву, знает, что количество депутатов определяется, исходя из оптимальных критериев представления депутатом количества людей, с которыми он может поддерживать контакты, встречаться, реагировать на запросы", - сказал он.

"Поскольку наш президент в первую очередь использует популистские технологии, ему кажется, что заигрывая с людьми, не имеющими объективной информации по этому вопросу, а может, просто не интересующимися политикой, можно заручиться дополнительной поддержкой с их стороны", - считает Мендусь.

Украинская правда

powered by lun.ua