Ющенко полностью выполнил обещание, которое дал Путину

Четверг, 12 июля 2007, 14:47

Секретариат президента уверен, что Виктор Ющенко полностью выполнил свою часть договоренностей с Владимиром Путиным по отмене черных списков граждан Украины и России.

"На мой взгляд, проблема закрыта в том виде, в котором она существовала полтора-два года назад", - сказал заместитель главы секретариата президента Александр Чалый на брифинге в Киеве.

Чалый подчеркнул, что у Украины не было черного списка граждан, которым запрещен въезд, а решения об этом принималось относительно каждого конкретного человека.

"Сейчас оно (решение) пересмотрено, и в отношении этих людей запрета на въезд нет. Официальная реакция России на это нам неизвестна. Но договоренности Ющенко-Путина украинская сторона выполнила на сто процентов", - добавил Чалый.

Он рассказал, что Украина не получала официальной информации от России о якобы ее намерении отказаться от использования радиолокационных станций в Украине.

"Есть информация в газетах, а официальной информации нет. Если будет, мы ее будем изучать в рамках межгосударственной комиссии Ющенко-Путин", - сказал заместитель главы секретариата.

Во время брифинга Чалый также сообщил, что секретариат президента взялся изучать механизмы применения депутатской неприкосновенности в странах Европы.

"Результаты показали, что неограниченная депутатская неприкосновенность не присуща Европе, она там имеет функциональный характер", - сообщил Чалый.

На вопрос журналистов, не изучает ли Банковая механизмы применения импичмента в странах Европы, Чалый ответил: "Секретариат настолько уверен в позициях президента, что не считает целесообразным это изучать".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!