Луценко и Кириленко вместе проведут съезд и зовут Кличко

Четверг, 12 июля 2007, 18:22

Межпартийный съезд блока "Наша Украина - Народная самооборона" состоится, вероятно, 7 августа.

Об этом по окончании заседания политсовета НСНУ сообщил журналистам ее лидер Вячеслав Кириленко.

По его словам, на учредительном заседании политсовета блока, которое состоялось в этот понедельник, были приняты решения провести 2 августа съезды всех 10 партий, которые подписали декларацию о намерении создать блок, с одинаковой повесткой дня.

По словам Кириленко, на съезде разговор будет касаться образования единой партии сразу после выборов.

Вторым вопросом съезда станет окончательное утверждение создания блока "Наша Украина – Народная самооборона".

Касаясь вопроса принципов формирования избирательных списков, он отметил, что все члены политсовета "были единодушны в том, что необходимо обеспечить региональное представительство всех областей Украины в проходной части списка".

Также во время формирования списка, по словам Кириленко, будет учитываться профессиональная деятельность кандидатов, "или на основании работы в прошлом парламенте, или на основании других активов в общественной жизни".

Также будет учитываться позиция по "разделению власти и бизнеса и концентрации всех кандидатов на парламентской деятельности".

Он также сообщил, что депутаты от НУ, которые добровольно сложили мандаты в Верховной раде 5 созыва, автоматически попадают в проходную часть избирательного списка.

"Те, кто выполнили решение фракции и партии о досрочном прекращении полномочий, имеют все основания для того, чтобы политсовет партии и блока рассмотрел вопросы их пребывания в списке блока".

"Я думаю, что эти люди будут поддержаны", - добавил он.

Он также не исключил, что в первую десятку списка может попасть Виталий Кличко.

"Когда президент говорил об определенных изменениях в первой десятке, он имел в виду то, что к ней может быть привлечен Виталий Кличко по его согласию, как человек, который, по нашему мнению, много лет поддерживает демократию в Украине и всегда является сторонником тех идей, которые исповедуют президент и Наша Украина", - сказал он.

При этом Кириленко добавил, что соответствующее решение зависит в первую очередь от Кличко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!