Азаров считает, что Кабмин прослушивают

Пятница, 13 июля 2007, 18:22

Вице-премьер Николай Азаров уверен, что Кабинет министров прослушиваются спецслужбами.

Об этом он сказал в интервью газете "2000", опубликованном в пятницу.

"Ну представьте: обыкновенные стеклянные окна. О какой защите информации может идти речь? И как обсуждать государственные секреты, когда можно на расстоянии 100 метров поставить прослушивающие устройства и все знать, что говорят в нашем кабинете?" – сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос, считает ли он, что Кабмин прослушивается, он сказал:

"Не сомневаюсь, что да. Нас могут слушать и зарубежные спецслужбы".

Отвечая на вопрос о том будет ли Тимошенко, Балога, Луценко, Яценюк или Кириленко возглавлять Кабмин после досрочных выборов, Азаров сказал:

"Никто из перечисленных вами не будет премьер-министром Украины. Однозначно. Сегодня альтернативы нынешнему премьеру в стране нет".

"Поэтому после выборов, если они, конечно, состоятся, будет сформирована коалиция, которая предложит Виктора Федоровича на пост главы правительства", - добавил Азаров.

Он также рассказал, что сейчас читает "много литературы на украинском языке".

"И в сознании отложились определенное восприятие нормальной украинской речи. Художественной. Так вот, к большому сожалению, не очень много политиков владеют классическим литературным украинским языком", - сказал он.

"Приятно слушать речь Бориса Олийныка, Мороза. Но когда я слышу жуткий суржик, когда коверкают русские слова, произносят на украинский манер и наоборот, меня просто..." – поделился Азаров.

"К сожалению, иногда говорю примерно так же, как они. И мне это очень неприятно. Но по-русски стараюсь же нормально разговаривать. А над украинской речью еще работаю", - добавил Азаров.

Украинская правда

powered by lun.ua