Богатырева сделала столько, как половина БЮТ

Суббота, 14 июля 2007, 14:27

Во время работы третьей сессии Верховной Рады пятого созыва председатель фракции Партии регионов Раиса Богатырева приняла 26 граждан, а члены фракции БЮТ – 50.

Как сообщает в субботу информуправление парламента, всего за это время состоялось 30 личных приемов граждан руководителями парламентских комитетов и фракций.

Всего на личных приемах побывало свыше 300 посетителей, от которых получено 323 письменных обращения. Это на 20% больше чем во время работы второй сессии Верховной Рады пятого созыва.

Встречи проходили в приемной Верховной Рады согласно графику личного приема граждан, который утверждается распоряжением председателя Верховной Рады.

Более всего граждан обратилось в комитеты Верховной Рады по вопросам правосудия; по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией; в делах пенсионеров, ветеранов и инвалидов.

С помощью к народным депутатам обращались преимущественно социально незащищенные слои населения, среди которых лица преклонного возраста, пенсионеры, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, многодетные семьи, пострадавшие вследствие аварии на ЧАЭС.

Во время личных приемов посетителями было затронуто больше 330 вопросов. Чаще всего их беспокоили проблемы обеспечения законности и охраны правопорядка (49% от общего количества возбужденных вопросов), социальной защиты и пенсионного обеспечения населения (14 %), жилого, коммунального и дорожного хозяйства (11 %). Граждане обращались также по вопросам реформирования экономики, сельского хозяйства, охраны здоровья.

Украинская правда

powered by lun.ua