Медведько призывают порыться в премьерском белье Тимошенко и Ющенко

Понедельник, 16 июля 2007, 11:51

Компартия требует от Генпрокуратуры расследовать факты злоупотребления служебным положением со стороны Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко и Юрия Еханурова во времена их премьерства.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, сообщает пресс-служба партии.

Он требует расследовать факты "намеренного нарушения ст. 22 Конституции и преступного злоупотребления служебным положением" со стороны Ющенко, Тимошенко, Еханурова "относительно отказа от финансирования льготных категорий населения, когда они поочередно возглавляли Кабмин".

Симоненко считает, что "своим решением о неправомерности и недопустимости практики отмены "льготных законов" через приостановление их финансирования из госбюджета, Конституционный Суд подтвердил законность обвинения в адрес действующего президента, которое Компартия выдвигала против Ющенко еще в 2000 году, когда Кучма назначил его руководителем правительства".

Лидер КПУ подчеркнул, что "практика отказа от финансирования законных льгот ветеранам войны и труда, инвалидам, людям, нуждающимся в заботе со стороны государства, ссылаясь на недостаток денег в бюджете, была начата именно премьером Ющенко".

"Тогда, в 2000 году, по инициативе премьера Ющенко и его правительства, топливно-энергетический блок которого возглавляла известная "филантропка и меценатка" за чужой счет Тимошенко, и была начата печальноизвестная практика остановки законных выплат льготникам, мотивируя это недостатком бюджетного средства", - отметил Симоненко.

"Фактически, только за один 2000 год, из карманов наиболее незащищенных слоев населения было вытянуто и переведено в карманы ющенков, тимошенок и других "любых друзив" 13 миллиардов гривен", - добавил он.

Симоненко заявил, "что и следующие правительства, в первую очередь, той же Тимошенко, а потом и Еханурова, не отказались от позорной практики отмены "льготных законов", вычеркивая из государственных бюджетов строки, которые предусматривали улучшение материального положения миллионов украинских семей".

Лидер КПУ подчеркнул, что "до тех пор, пока чиновники высшего ранга, в частности, президент Ющенко, будут безнаказанно нарушать Конституцию и законы, злоупотребляя неприкосновенностью, - мы, страна будем оставаться на задворках цивилизации".

Украинская правда

powered by lun.ua