Черновецкий разрешил снести еще три дома

Понедельник, 16 июля 2007, 12:06

Киевский городской совет разрешил коммунальному предприятию "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений" снести 2 здания - общежитие по улице Электриков, 31 и жилой дом по Электриков, 28/3 - для обеспечения строительства Подольского моста.

Об этом говорится в решении Киевсовета, сообщают "Украинские новости".

Перед сносом этих домов Дирекция должна отселить их жителей за счет затрат, предусмотренных сметой строительства моста.

Кроме того, Дирекция должна отселить жителей дома по улице Электриков, 28/1 и перевести освободившееся здание в статус нежилого.

Киевсовет рассчитывает, что это нежилое здание может быть передано из коммунальной собственности в государственную путем обмена на здания поликлиники.

В объяснительной записке к решению сказано, что эти 3 здания попадают в зону строительства моста, а согласно санитарным нормам минимальное расстояние от бордюра дороги до жилищной застройки должно составлять 25 метров.

Как известно, в январе 2005 года Киевсовет разрешил "Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений" снести нежилое здание по улице Электриков, 32 для обеспечения строительства Подольского моста.

Улица Электриков пролегает от Рыбальского моста до Заводской улицы, застроена в основном промышленными объектами.

Компания "Мостострой" начала строительство Подольского моста в декабре 2003 года.
Длина Подольского моста составит 7,5 км.

Планировалось, что мост будет построен до 2008 года, однако Киевская городская государственная администрация прогнозирует сдачу моста в эксплуатацию в 2009 году.

Расстояние между опорами моста составит 33 метра.



powered by lun.ua