"Жертва" братьев Клюевых согласилась на "собственное желание"

Понедельник, 16 июля 2007, 17:35

Александр Морозов согласился на мировое соглашение в рамках судебного иска по поводу своего увольнения с должности главы правления "Сбербанка".

Об этом заявил член наблюдательного совета "Сбербанка" по квоте президента Ян Берназюк журналистам в понедельник.

Мировое предполагает выплату Морозову компенсации в размере трехмесячного оклада, а также замену формулировки причины его увольнения.

Так, причина увольнения будет заменена с "нарушение трудового законодательства" на "по собственному желанию".

Берназюк отметил, что данное мировое соглашение было достигнуто на прошлой неделе. По его мнению, таким образом, исчерпан конфликт между Морозовым и наблюдательным советом "Сбербанка".

Относительно оценки работы "Сбербанка" после смены руководства Берназюк отметил, что сегодня не наблюдается ухудшений в финансовых показателях банка.

Как известно, 19 марта 2007 года наблюдательный совет ОАО "Сбербанк" назначил главой правления общества Анатолия Гулея вместо Морозова.

Глава правления ОАО "Сбербанк" Морозов и его первый заместитель Арсений Ершов были уволены с должностей с мотивированием "за неоднократное грубое нарушение должностных обязанностей в виде непредоставления документов проверяющим, что является сопротивлением проверке, назначенной на основании распоряжения Кабинета министров от 1 марта 2007 года".

22 марта 2007 года Морозов заявил, что намерен оспорить в суде свое увольнение, которое считает незаконным.

В частности, официальную причину своего увольнения, а именно – непредоставление документов и саботаж проверки банка, он считает надуманной и несоответствующей действительности.

Морозов является членом "Нашей Украины". Считается, что действия, приведшие к увольнению Морозова, организовали братья Клюевы.

УНИАН, Украинская правда

powered by lun.ua