Балога назвал семерых людей от мегаблока, которым разрешено открывать рот

Вторник, 17 июля 2007, 11:38

Руководитель избирательного штаба блока "Наша Украина – Народная самооборона" Виктор Балога объявил имена семи уполномоченных спикеров этого политического объединения.

Об этом сообщается на сайте объединения демократических сил.

От лица мегаблока наделены правом делать официальные заявления и давать комментарии такие политики - Юрий Луценко, Вячеслав Кириленко, Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко, Николай Катеринчук, Юрий Павленко и Борис Тарасюк.

"Остальные коллеги по блоку также будут выступать как компетентные комментаторы, предварительно получив соответствующий карт-бланш", - отметил Балога.

"Наша Украина – Народная самооборона" решила ввести жесткую информационную дисциплину, чтобы обезопасить общество и СМИ от дезориентации в тезисах и лозунгах", - добавил он.

Балога также подчеркнул, что не допустит информационного разнобоя от лица мегаблока, и напомнил об ответственности в случае нарушения установленных правил.

Руководитель штаба обратил внимание, что подбор уполномоченных спикеров блока даст возможность провести качественную и всестороннюю разъяснительную кампанию.

"Мы охватим все темы – социальные, внутренне- и внешнеполитические, правовые, оборонные и охранные. На все вопросы будут даны объемные и понятные ответы. Блок обеспечит информационную открытость, которая предусматривает и доступность спикеров к масс-медиа", - отметил Балога.

"Вскоре откроется пресс-центр, будут проводиться регулярные брифинги и пресс-конференции нашего политического объединения. Не будет отказов спикеров от интервью, участия в телевизионных и радиопрограммах", - добавил он.

Свою роль в информационной политике мегаблока Балога определил как директивную: "Моя функция состоит в командно-штабной работе".

"Разумеется, будет появляться потребность в объявлении каких-то важных решений или инициатив, которые касаются всего мегаблока. Такие информационные сообщения будет делать руководство "Нашей Украины – Народной самообороны" и штаба этой политической силы", - подчеркнул руководитель штаба блока.

Украинская правда

powered by lun.ua