Янукович думает, что на выборах его " будут топить" социалкой

Среда, 18 июля 2007, 11:33

Премьер Виктор Янукович прогнозирует, что во время выборов его правительство будут обвинять в недостаточном финансировании льгот незащищенным слоям населения.

Об этом Янукович сказал на заседании Кабмина, комментируя решение КС, котрым было отменено постановление ВР об отмене льгот ряду категорий населення.

"Популисты из популистических соображений вносят нереальные предложения, как сделать богатым украинский народ. Если вы это делаете, то подавайте два предложения – как заработать средства и как их израсходовать", - возмутился Янукович.

"Если вностяться заоблачные цифры повышения зарплат, пенсий до европейского уровня – мы же не должны с таким неуважением относиться к людям. В конце концов должна быть совесть! Обещать то, что невозможно выполнить, – это неуважение к простым людям", - добавил он.

Он сообщил, что в текущем году правительству "предлагают найти и выплатить 67 миллиардов" льгот незащищенным категориям населения.

"Только за счет чего это сделать – никто не сказал. Но механизм каждый год одни – решение КС. А что может сказать КС? Закон надо выполнять", - сказал премьер.

"Это – технология. И если 30 сентября состоятся выборы, то правительство Януковича брать и спрашивать, чего вы это не делаете?", отметил он.

Янукович подчеркнул, что его правительство "никогда не занималось популизмом".

"Меня снова толкают, чтобы я обвинил руководителей предыдущих правительств, которые отменили льготы. Я этого делать не буду, хотя с 2000 года льгот было отменено много", - сказал он.

Янукович привел примеры, в каких годах сколько было принято законов с 2000 года, которые предусматривали отмену льгот.

"2005 год – известно, какие люди работали в правительстве. Остановлено действие 7 законов и 10 норм", - возмутился он.

Перед этим Янукович сказал, что в 2004 году 7 законов и 11 норм, но не уточнил, что в то время сам возглавлял Кабмин.

Он предупредил, что текущие выплаты зарплат и пенсий "должны обеспечиваться на 100%".

"Если какая-либо статья не будет профинансирована своевременно, ответственные чиновники будут за это уволены", - сказал Янукович.

Украинская правда

powered by lun.ua