Герман дала Балоге урок французского и обвинила в возобновлении темников

Среда, 18 июля 2007, 11:53

Член фракции Партии регионов Анна Герман обвиняет секретариат президента в восстановлении практики применения "темников".

"Известные темники периода правления Леонида Кучмы заканчивались, как правило, фамилиями людей, у которых журналистам было дано указание брать комментарии по той или иной теме", - напомнила Герман.

"Таким образом ограничивался выбор спикеров с целью не допустить вольностей в соображениях", - цитирует ее слова пресс-служба Партии регионов.

По словам Герман, "все спикеры должны были артикулировать лишь согласованные с руководством мэсиджи и о рынке свободных идей, свободных высказываний и свободной дискуссии не могло быть и речи".

"Нынешний секретариат президента становится все более похожим на бывшую администрацию Леонида Кучмы. Вот и темники появились. Публичные при том", - заявляет член Партии регионов.

"Глава секретариата распорядился о том, кто из будущих парламентеров от пропрезидентской силы имеет право говорить, а кто – нет", - добавила она.

"Сложно заподозрить господина Балогу в том, что он говорит по-французски", - отметила Герман.

"Но если этот чиновник по крайней мере знает, что слово "парламент" происходит от французского "parler" и означает "говорить", то уже эта существенная деталь должна была бы породить сомнение относительно корректности таких однозначных распоряжений", - добавила она.

"Я уже не говорю о каких-то там демократических принципах, так как о них давно не помнят в кабинетах Банковой. Демократия для новой Банковой, как мавр - свое сделала и может отойти", - отметила Герман.

"Вызывает удивление, однако, тишина в журналистских кругах. Неужели пресса "проглотит" такое очевидное наступление на ее свободу?", - спросила она.

Украинская правда

powered by lun.ua