Тимошенко готова стать на колени и хочет прекратить кулачные бои

Среда, 18 июля 2007, 14:25
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что референдум относительно изменений в Конституцию возможно провести одновременно с досрочными выборами в парламент.

Об этом она сказала на пресс-конференции в среду.

По словам Тимошенко, это возможно в случае, если ее политическая сила быстро пройдет все необходимые процедуры и инстанции.

"Если мы быстро это сделаем, мы сможем провести референдум одновременно с выборами", - отметила лидер БЮТ.

Вместе с тем Тимошенко напомнила, насколько бюрократической является процедура референдума на всех этапах его проведения.

По ее словам, это касается создания инициативных групп, обращения к местной власти, "чтобы получить посвящение", а также зарегистрироваться в ЦИК и оформить подписной листок "где надо будет перед ЦИК стать на колени, чтобы народ мог хоть слово сказать".

Вместе с тем Тимошенко заявила, что БЮТ пройдет эти процедуры, так как "умеет их проходить и знает, как это делать во всех властных учреждениях".

Также она добавила, что после прохождения всех необходимых процедур указ президента относительно референдума выдается автоматически: "И я верю, что наш президент демократ и он подпишет этот указ".

На вопрос, каким образом к людям будет доноситься суть вынесенных на референдум вопросов, Тимошенко сказала что в ближайшее время в большинстве городов Украины будут развернуты агитационные палатки БЮТ, где будут собираться подписи и будут выдаваться буклеты с разъяснением необходимых вопросов.

"Я также обращаюсь ко всем телеканалам, ввести дебаты не в качестве кулачного боя, а для обсуждения, в том числе и вопросов референдума", - сказала лидер БЮТ.

Украинская правда



powered by lun.ua