Суду по Гонгадзе нужны новые экспертизы. Подсудимых

Среда, 18 июля 2007, 15:12

Государственное обвинение по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе просит провести ряд медицинских экспертиз по каждому из подсудимых.

Об этом заявила адвокат вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Государственное обвинение обратилось с ходатайством о проведении психолого-психиатрической экспертизы по каждому из подсудимых и медико-психиатрической экспертизы в отношении подсудимого Протасова (Николай Протасов)", - сказала она.

По словам адвоката, данное ходатайство было заявлено в среду в ходе закрытого судебного заседания.

Теличенко отметила, что в ходе заседания были установлены ряд противоречий в медицинских документах подсудимого Протасова: "Это и обусловило необходимость проведения дополнительной экспертизы".

Адвокат сообщила, что стороны - участники процесса - в настоящее время формулируют свою позицию относительно экспертиз, а также свои вопросы.

По ее словам, во вторник, 24 июля, будет решен вопрос о возможности проведения этих экспертиз. Теличенко отметила, что заседание 24 июля будет также проходить в закрытом режиме.

По словам адвоката, Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает приостановку судебного процесса на время проведения экспертиз.

Теличенко предположила, что результаты экспертизы будут оглашены на последующих заседаниях, возможно в сентябре.



powered by lun.ua