Симоненко отказался от олигархов и присматривается к женщинам

Четверг, 19 июля 2007, 10:30

Среди кандидатов для включения в избирательный список Компартии на досрочных выборах нет олигархов и тех, кто лоббирует их интересы.

Об этом сообщает пресс-служба партии, отмечая, что в Компартии завершился процесс выдвижения кандидатов для включения в общепартийный избирательный список на досрочные выборы в Верховную Раду.

"В отличие от других партий", выдвижение кандидатов в избирательный список КПУ проходило, "как и в предыдущие годы, снизу, максимально открыто".

Согласно сообщению, "число кандидатов для включения в общепартийный список, чей возраст превышает 60 лет, составляет 7,5%, а тех, кому еще не исполнилось 40 – более 20%".

"При выдвижении кандидатов большое внимание было уделено уровню образования будущих парламентариев. Число кандидатов, имеющих среднее образование, составляет 4%, базовое высшее – 9,5%, высшее – 86,5%", - добавляет пресс-служба.

"Основным и принципиальным качественным отличием избирательного списка Компартии является то, что в нем нет олигархов и тех, кто лоббирует их интересы", - подчеркивают в партии.

При этом, среди кандидатов насчитывается "36 рабочих и селян, столько же частных предпринимателей, 30 преподавателей средних и высших учебных заведений, 5 студентов, 10 врачей, 12 народных депутатов, представители других социальных групп и слоев украинского общества, 20% кандидатов – женщины".

Украинская правда


powered by lun.ua