Зварич отметил, что Станик вернулась "не по адресу"

Четверг, 19 июля 2007, 12:15

Представитель президента в парламенте пятого созыва Роман Зварич считает некорректной подсудность Шевченковского райсуда Киева в деле о противоправности указа президента об увольнении Сюзанны Станик с должности судьи КС.

"Подсудность Шевченковского суда в этом деле не совсем корректна, тем более, что институт президента находится по юридическому адресу другой территориальной судебной юрисдикции", - цитирует его слова пресс-служба объединения демократических сил.

"Как бывший министр юстиции, я всегда удерживался от комментариев относительно КС, тем более отрицательных. Однако тенденция, которая прослеживается в Шевченковском суде уже на протяжении многих лет, вызывает определенную тревогу", - отметил Зварич.

"Решения Шевченковского суда свидетельствуют о том, что он уже практически стал подконтрольным инструментом одной политической силы", - добавил представитель президента.

Вместе с тем член "Нашей Украины" Юрий Ключковский высказал мнение, что решение Шевченковского райсуда будет оспариваться в апелляционном порядке.

"Хочу напомнить, что решение Шевченковского суда еще не вступило в силу. Я не уверен, что оно достаточно обосновано, поэтому его обязательно нужно обжаловать", - сказал он.

Как известно, в среду Шевченковский райсуд Киева признал противоправным указ президента об увольнении Станик с должности судьи Конституционного Суда.

Украинская правда

powered by lun.ua