Луценко и "Наша Украина" объявляют войну магнитам

Четверг, 19 июля 2007, 14:18

Блок "Наша Украина – Народная самооборона" намеревается организовать сбор подписей за отмену депутатской неприкосновенности.

Об этом на пресс-конференции заявил один из лидеров блока Юрий Луценко.

При этом на вопрос, поддержит ли "Наша Украина – Народная самооборона" инициативу БЮТ относительно одновременного проведения досрочных выборов вместе с референдумом по новой редакции Конституции, он ответил утвердительно:

"Все, что делается нашими политическими партнерами, мы поддержим. Но в отличие от Юлии Владимировны, которая будет проводить собственно просветительскую и пропагандистскую работу об основах конституционной реформы с разъяснением населению той или иной модели, мы будем собирать подписи под народной волей по отмене депутатской неприкосновенности".

Таким образом, по словам Луценко, "Наша Украина – Народная самооборона" "лишь зафиксирует народное требование, которое всем общеизвестно".

"Пока мы не уничтожим этот коррупционный магнит (депутатскую неприкосновенность), в парламенте будут собираться исключительно люди, которые интересуются прикрытием своих грязных дел депутатской неприкосновенностью", - заявил один из лидеров блока.

"Учитывая это, мы сконцентрировались на одном вопросе (БЮТ предложил вынести на референдум девять вопросов). Ключом к решению проблем в том числе и социально-экономических является отмена неприкосновенности", - добавил он.

Украинская правда

powered by lun.ua
Все новости...