Луценко назвал достойных

Четверг, 19 июля 2007, 15:28

"Наша Украина" и "Народная самооборона" повторно подпишут соглашение о сотрудничестве с БЮТ как в коалиционном так и в оппозиционном статусах после окончательного слияния в блок НУ-НС.

Об этом сказал один из лидеров блока Юрий Луценко на пресс-конференции в четверг.

По его словам, условия выдвижения кандидатур на высшие властные должности остаются неизменными – кандидатуру премьер-министра предлагает та сила, которая получила больший процент голосов на выборах.

"Не стану скрывать, что я бы хотел, чтобы именно наша сила набрала большинство голосов, и мы бы предложили кандидатуру премьера. Но все зависит от людей", - сказал он.

"Если они думают так, как я, я буду искренне рад", - добавил Луценко.

Отвечая на вопрос, кого может предложить блок на должность премьера, он сказал, что на данном этапе персоналии не настолько важны. "Самое важное - командная игра", - добавил Луценко.

Он также указал, что был удивлен, когда журналисты поставив вопроса относительно одного вероятного кандидата и почувствовав , что "это не исключено", восприняли это как совершенный факт.

"Это так же не исключено, как и то, что мы можем выдвинуть кандидатуру Виктора Балоги, Вячеслава Кириленко, Арсения Яцеюка, Анатолия Гриценко. У нас также много других представителей", - сказал он.

Отвечая на вопрос, каким образом глава секретариата Виктор Балога будет совмещать свою должность с деятельностью руководителя избирательного штаба он сказал, что после официального начала предвыборной кампании Балога, вероятно, сосредоточится именно на руководстве штабом.

Луценко также высказал пожелание, чтобы представители правительства и руководства парламента также сосредоточились на избирательной деятельности после начала компании.

Украинская правда

powered by lun.ua