Сердючка заручилась симпатией Луценко на пост премьера

Четверг, 19 июля 2007, 15:35

Один из лидеров блока "Наша Украина – Народная самооборона" Юрий Луценко настаивает на том, что источники финансирования его политической силы являются прозрачными и легальными.

Об этом он сказал на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Луценко напомнил, что "Народная самооборона" финансируется Давидом Жванией, который является сторонником идей этой политической силы.

Вместе с тем, по его словам, "Наша Украина" финансируется за счет ее идеологических сторонников, поэтому "не требует дополнительного привлечения олигархов".

Все средства, отметил Луценко, являются легальными и используются лишь после уплаты по ним налогов.

На вопрос, не финансирует ли блок, в частности, Виталий Гайдук, которого "президент лично на своем сайте поздравил с днем рождения", Луценко ответил:

"Я был бы искренне удивлен, если бы все, кого мы поздравляли с днем рождения, финансировали наш блок".

На вопрос относительно вероятных изменений в первой десятке блока, Луценко сказал, что на данный момент таких изменений нет и окончательное решение относительно них будет приниматься на межпартийном съезде блока.

"На этот момент я горжусь этой десяткой, которая бы сделала честь избирательному списку любой политической силы в европейской стране", - заявил один из лидеров блока.

Комментируя свое отношение к информации, по которой в парламент планирует попасть Верка Сердючка, Луценко сказал:

"Я вот смотрю на рекламу Нострадамуса и не знаю, кто будет премьером - Сердючка или Витренко. Я в этой ситуации вполне на стороне Андрея Данилко, чисто из-за мужской солидарности", - добавил он.

Украинская правда

powered by lun.ua