Ющенко поедет на место катастрофы

Пятница, 20 июля 2007, 12:55

В пятницу после обеда президент Виктор Ющенко прибудет во Львовскую область, где произошла техногенная катастрофа с вытеканием фосфора.

Об этом на брифинге в пятницу сообщил заместитель главы секретариата президента Виктор Бондарь.

"После обеда у президента запланирован вылет во Львовскую область с целью личного контроля за процессом ликвидации последствий аварии", - сказал он.

На вопрос, каким образом президент будет осуществлять такой контроль и будет ли распущена правительственная комиссия, которая занимается установлением причин аварии, Бондарь сказал, что не видит необходимости в таком шаге или создании альтернативной комиссии.

По его словам, перед президентом будет проводиться ежечасное рапортование о процессе работы комиссии.

В то же время, намерение Ющенко посетить место аварии на Львовщине подтвердил заместитель начальника Главного управления МЧС во Львовской области Олег Штангрет, сообщает УНИАН.

По информации пресс-службы президента, такое решение Ющенко принял после первой части заседания Совета национальной безопасности и обороны, которое проходит в пятницу в Крыму.

Как известно, на заседании СНБО планировалось заслушать правительство о ходе ликвидации аварии, произошедшей 16 июля во Львовской области во время движения поезда на перегоне Красное-Ожидов, которая привела к вытеканию и воспламенению фосфора.

Украинская правда

powered by lun.ua