У Ющенко, в отличие от Януковича, увидели опасность на Львовщине

Пятница, 20 июля 2007, 13:05

По информации секретариата президента, по пяти районам Львовской области, прилегающим к месту техногенной аварии, есть вопросы об угрозе опасности.

Об этом на брифинге в пятницу заявил заместитель главы секретариата президента Виктор Бондарь.

По его словам, "в плоскости вопроса о б опасности находятся вода, воздух и продукты питания".

Кроме того Бондарь заявил о необходимости обеспечения населения кормами для скота.

Заместитель главы секретариата подтвердил, что после обеда президент Виктор Ющенко намеревается вылететь на Львовщину:

"Президент вылетает лично руководить этим процессом (ликвидации последствий катастрофы), чтобы навести порядок в деятельности правительства и соответствующих работников".

Относительно отсутствия министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича на месте аварии в первые три дня Бондарь заметил:

"Я не знаю, насколько важными были переговоры (в Лондоне), но когда в стране случается трагедия такого уровня, наверное, министр должен возвращаться в страну в тот же день".

"Срочно принимать решение, дать все поручения и, если есть необходимость, в тот же день вылететь назад в другую страну и продолжить переговоры", - добавил он.

"Но не приехать хотя бы на два-три часа, не раздать поручения и не проконтролировать, кто будет отвечать, как будет налажен процесс, на мой взгляд, это не нормальный процесс", - подчеркнул Бондарь.

Также он отметил некомпетентность работников "Укрзализныци", допустивших ненадлежащую перевозку опасного груза по территории Украины, и заявил о том, что руководитель "Укрзализныци" Владимир Козак "до сих пор не посетил место аварии".

Кроме того Бондарь напомнил, что президент предлагал правительству рассмотреть вопрос отставки Николая Рудьковского с должности министра транспорта и связи.

Как экс-министр траспорта, он добавил, что "на месте Рудьковского он бы подал в отставку".

На вопрос, согласится ли Украина на помощь Европы по ликвидации последствий аварии, представитель секретариата сказал, что соответствующее решение может быть принято лишь после получения четкой информации относительно необходимости такой помощи.

Как известно, ранее представители правительственной комиссии по установлению причин и ликвидации последствий техногенной аварии на Львовщине заявляли, что опасности для населения не существует и вода и овощи данной местности пригодны для употреблению.

Украинская правда



powered by lun.ua