Ющенко написал Януковичу, что делать с парафией Рудьковского

Пятница, 20 июля 2007, 13:24

Президент Виктор Ющенко предлагает премьеру Виктору Януковичу безотлагательно рассмотреть проблемы транспортной сферы на заседании правительства.

Об этом сказано в письме президента к Януковичу.

Ющенко подчеркивает, что события текущего года "свидетельствуют о тенденции к снижению уровня безопасности функционирования транспортного комплекса Украины, безопасности граждан и готовности соответствующих служб к предупреждению террористических угроз или чрезвычайных событий".

Основными причинами такого состояния, по мнению президента, является послабление системы государственного контроля за соблюдением безопасного функционирования всех сфер транспорта, критический снос основных фондов, снижение уровней компетентности управленческого персонала и технологической дисциплины, не соответствие нормативной базы, регулирующей отношения в транспортной сферы и другое.

"Вместе с тем руководители сферы пытаются оправдать свою бездеятельность и некомпетентность чрезмерной политизацией проблемы, перекладыванием ответственности и поиском виновных за пределами сферы", - говорится в письме.

Ющенко отмечает, что решение проблем транспортной сферы требует срочного внедрения комплексных мер и повышения уровня безопасности функционирования транспортных систем Украины, "а также минимизации отрицательного общественного и международного резонанса, в том числе с учетом подготовки к проведению Чемпионата по футболу в 2012 году".

Украинская правда




powered by lun.ua