Правительство даст из резерва деньги пострадавшим от засухи, но надо будет вернуть

Пятница, 20 июля 2007, 15:23

Министерство аграрной политики намерено распределить 120 млн. гривен, выделенных из резервного фонда государственного бюджета на компенсацию убытков от засухи, между 2,353 тыс. сельскохозяйственных предприятий.

Об этом во время пресс-конференции заявил министр аграрной политики Юрий Мельник, информируют "Украинские новости".

"Мы знаем перечень предприятий, которым будут осуществлены выплаты из резервного фонда государственного бюджета, такое решение было принято правительством в эту среду. На возмещение убытков подали заявки 2,353 тыс. предприятий, между этими предприятиями и будут распределяться средства", - сказал он.

При этом министр подчеркнул, что средства из резервного фонда государственного бюджета будут направлены в регионы на условиях возврата до конца 2008 года.

Также он сообщил, что Минагрополитики уже подало перечень предприятий в Государственную налоговую администрацию с тем, чтобы этим предприятиям была осуществлена рассрочка налоговых платежей на местном и общегосударственном уровне.

"Общий перечень таких предприятий в 10 регионах - около 11 тыс. предприятий", - уточнил он.

Как известно, Министерство аграрной политики оценивает прямые убытки сельхозтоваропроизводителей в связи с засухой в размере 1 млрд. гривен.

По данным регионов, в мае почвенная засуха охватила около 10 млн. га всех посевов, погибло около 1,1 млн. га сельскохозяйственных культур.

powered by lun.ua