Суд решил, что фашистская форма не портит Ющенко

Пятница, 20 июля 2007, 17:29

Ворошиловский районный суд Донецка отказал президенту Виктору Ющенко в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации к фирме "Плазма".

На рекламных площадях этой фирмы в 2003 году были размещены плакаты с изображением тогда еще кандидата в президенты в фашистской форме, сообщает "Остров" со ссылкой на судью Ворошиловского райсуда Виктора Ивашура, вынесшего это решение.

По информации издания, такое решение было принято 8 июля.

По словам судьи, сторона истца намерена обжаловать это решение в Апелляционном суде Донецкой области.

На вопрос, как можно ознакомиться с копией вынесенного им решения, Ивашура ответил, что "с ним никак нельзя ознакомиться - оно ушло в Апелляционный суд с жалобой".

Как известно, в декабре 2003 года, сразу после неудачной попытки "Нашей Украины" провести съезд в Донецке, Ворошиловский райсуд обязал фирму "Плазма" выплатить Ющенко 500 грн. морального ущерба и извиниться перед ним.

Суд признал, что действия рекламного агентства "Плазма" нанесли вред чести, достоинству и деловой репутации лидера блока "Наша Украина" Виктора Ющенко.

"Плазма" оспорила это постановление в Донецком апелляционном суде. 23 марта 2006 года оно в апелляционном порядке было отменено.

В свою очередь Ющенко обратился в Верховный суд Украины, и тот принял решение вернуть дело на повторное рассмотрение в Ворошиловский районный суд.

В результате повторного рассмотрения иск Ющенко к рекламному агентству не был удовлетворен.

Судья Ивашура до начала июля работал председателем Ворошиловского районного суда. 21 февраля 2007 года Высший Совет Юстиции внес представление президенту и Верховной Раде об увольнении "за нарушение присяги".

По словам помощника судьи, Ивашура на время отпуска нынешнего и.о. председателя Ворошиловского райсуда Донецка Виктора Коновалова, с понедельника будет назначен исполняющим обязанности председателя суда.

По информации издания, Ивашура обжаловал решение ВСЮ в административном апелляционном суде Донецкой области. Дело будет слушаться 24 июля.

powered by lun.ua