Ющенко позовет расследовать аварию поляков

Пятница, 20 июля 2007, 21:26

Президент Виктор Ющенко не исключает привлечения международных экспертов к расследованию причин аварии грузового поезда с фосфором, произошедшей на Львовщине.

Об этом он сказал на брифинге, который состоялся возле Бужской районной больницы, где он посещал пострадавших вследствие аварии, сообщает УНИАН.

Ющенко заметил, что Украина будет обращаться за помощью к польским экспертам.

Также президент назвал журналистам три вероятных причины аварии под Ожидовым: неисправность колеи, неисправность состава и нарушение правил транспортирования опасных химических веществ.

"Есть склонность и аргументы в пользу одной из версий. Я не буду озвучивать ничего до окончательных выводов комиссии", - заявил Ющенко.

Кроме того, президент уверил, что до конца лета 1,5 тыс. детей, которые проживают на пораженной территории, будут оздоровлены в летних лагерях Украины.

"Несчастье произошло 17 числа, мы постановили, что за 10 дней там должен быть зеленый газон (под Ожидовым) – так можно условно назвать этап завершения всех работ", - отметил Ющенко, добавив, что последствие аварии локализованы.

После брифинга Ющенко отбыл в Львовский аэропорт.


powered by lun.ua