Кириленко с Луценко будут выдавать список "порциями"

Суббота, 21 июля 2007, 12:45

Блок "Наша Украина - Народная самооборона" начнет формировать избирательный список на следующей неделе.

Как заявил в субботу в Харькове председатель политсовета блока Вячеслав Кириленко, уже утвержден принцип формирования избирательного списка, его алгоритм и распределение мест в списке по партиям.

"Уже с конца следующей недели мы можем начать разговор по фамилиям и предлагать обществу те кандидатуры, которые будут вызвать поддержку и понимание, а со стороны конкурентов - уважение", - цитирует Кириленко пресс-служба блока.

Кириленко пообещал, что обнародование избирательного списка будет происходить "порциями", а двадцатка и тридцатка будет такой, которые удовлетворят общество.

Он также заявил, что "Наша Украина - Народная самооборона" планирует в феврале 2008 г. полностью отменить депутатскую неприкосновенность.

По его словам, сразу после парламентских выборов блок внесет изменения в закон о статусе народного депутата относительно депутатской неприкосновенности. После этого планируется внести соответствующие изменения в Конституцию в два этапа. В ноябре поддержать законопроект простым большинством, а в феврале 2008 года, на следующей сессии Верховной Рады VI созыва окончательно внести изменения в ст. 80 Конституции.

Украинская правда

powered by lun.ua