Медведько пока оставил Шкиля в покое

Суббота, 21 июля 2007, 17:39

Генпрокуратура приостановила расследование уголовное дела против члена БЮТ Андрея Шкиля по подозрению в организации массовых беспорядков в 2001 году в Киеве.

Об этом газете "Сегодня" сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Алексей Бебель.

Как отмечает газета в пятницу вечером, Бебель ограничился только этой фразой и отказался предоставить какие-либо подробности.

"Сегодня" сообщает, что дело против Шкиля было возобновлено 25 июня. Изначально оно было приостановлено после того, как он стал народным депутатом.

После того, как в июне Шкиль отказался от депутатского мандата и лишился неприкосновенности, нардеп от Партии Регионов Владислав Забарский направил в ГПУ депутатский запрос, в котором поинтересовался, возобновлено ли дело против Шкиля.

В ответе ГПУ значилось, что дело возобновлено. Сам Шкиль узнал о возобновлении расследования уголовного дела против него от "Сегодня", после чего назвал это "местью" со стороны Забарского и ПР. О деле никто из Генпрокуратуры ему не сообщал и на допросы не вызывал.

Вместе с тем, глава политсовета блока "Наша Украина - Народная самооборона" Вячеслав Кириленко, комментируя на брифинге в субботу возобновление уголовного дела в отношении Шкиля, отметил, что "это означает, что в Генпрокуратуру вернулся кучмизм".

"Во-первых, этому общественность даст надлежащую оценку, а, во-вторых, они же не пересажают всех. Это они намекают таким образом, что вы же досрочно прекратили свои полномочия, теперь у вас нет депутатской неприкосновенности уже. Так мы вас начнем по одному сажать. Но всех все равно не пересажают", - цитирует Шкиля Лига.

Кириленко подчеркнул, что общественность отстоит Шкиля и сам пообещал приложить к этому все усилия, поскольку, принимая участие в акции "Украина без Кучмы", Шкиль боролся за демократию.

Украинская правда

powered by lun.ua