Фосфор заберут через 3 дня, чтоб люди забывали

Воскресенье, 22 июля 2007, 17:19

В среду, 25 июля, поезд с желтым фосфором, по плану, должен быть отправлен за территорию Украины.

Об этом сообщил вице-премьер, руководитель правительственной комиссии по ликвидации железнодорожной аварии во Львовской области Александр Кузьмук в эфире "5 канала" в воскресенье днем.

Кузьмук сообщил, что уже подняты и загружены в специальные вагоны 10 поврежденных цистерн с фосфором.

"Задача, которую сегодня я поставил тут, на месте, первому заместителю министра транспорта - генеральному директору "Укрзализныци" (Владимиру Козаку) - завтра к исходу суток все цистерны должны быть загружены (в специальные вагоны), их элементы изъяты, и до конца следующего дня - сформирован поезд. 25-го июля этот поезд должен отправится за территорию нашего государства", - сказал вице-премьер.

Он также сообщил, что уже начались работы по рекультивации пострадавшей территории, которые планируется завершить 27 июля.

"Сроки не меняются - нам это по плечу и мы эту задачу выполним. Это трудно, но ситуация не ждет. Должны люди уже забывать эту трагедию", - подчеркнул руководитель комиссии.

Вице-премьер отметил, что Украина выполняет все международные обязательства. "Мы выполняем все свои международные обязательства. 40 составов постоянно выходят за границу. Пассажирское движение восстановлено полностью", - сказал он.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua