Регионы готовы взять Черновецкого с Кильчицкой на выборы?

Понедельник, 23 июля 2007, 10:56

Депутат V созыва от "Партии регионов" Анна Герман заявляет, что мэр Киева Леонид Черновецкий может появиться в списке Партии регионов.

Как заявила она в комментарии "Газете по-киевски", Черновецкий будет решать сам.

"Но если он изъявит такое желание, это будет весьма удачный вариант и для нас, и для него", - отметила она.

При этом Герман считает, что "Леонид Михалович сейчас находится на своем месте как мэр, и очень много хорошего делает для киевлян".

Как отмечает издание, в подтверждении этой версии недавно появилась информация о "Списке Клюева" - одном из вариантов списке Партии регионов, в котором под №39 также значится фамилия заместителя Черновецкого Ирэны Кильчицкой.

Политолог Владимир Фесенко считает, что "Партии регионов важна поддержка Киева".

"Они не отказались бы от ноу-хау Черновецкого на предыдущих выборах – сетевым технологиям, благодаря которым он обскакал всех своих конкурентов. Но имя Черновецкого вряд ли вписывается в список "донецких", - отметил он.

"Так что Леонид Михайлович может вести переговоры не за свою фамилию, а, например, за своих самых близких соратников. Чтобы остаться при власти в Киеве и укрепить свои позиции в Раде. Все-таки он боится, что в случае создания "помаранчевой" коалиции вопрос досрочных выборов киевского мэра будет решен также кардинально, как и отставка ВР", - считает Фесенко.

В то же время, заместитель киевского мэра Александр Ржавский считает, что "Черновецкому не обязательно быть на заседаниях Верховной Рады".

"Главное – чтобы в парламенте были представлены его учения, интересы, идеи и позиции. Таким образом появится определенное влияние на оппонентов Черновецкого и станет легче воплощать в жизнь его планы по улучшению столичной жизни", - заявил он.

Как известно, на прошлой неделе Черновецкий заявил о своем возможном участии в досрочных парламентских выборах 30 сентября, однако окончательное решение относительно участия в выборах обещал обнародовать через неделю.

Украинская правда

powered by lun.ua