В Регионах говорят, что справятся и без Мороза

Вторник, 24 июля 2007, 11:29

Заместитель главы фракции Партии регионов Борис Колесников уверен, что расклад сил в новом парламенте будет примерно тот же, что и сейчас, а Партия регионов войдет в правящую коалицию.

Об этом он заявил, пребывая в Москве, радиостанции "Маяк", сообщает пресс-служба фракции Партии регионов.

"Данные социологии, а они заставляют верить, показывают, что если Социалистическая партия Украины пройдет в парламент, то расклад вообще не изменится ни в коей мере. Но мы надеемся, что все наши партнеры туда пройдут", - отметил он.

"Но если даже нет, то у Партии регионов и КПУ на сегодняшний день есть перевес над так называемыми "оранжевыми" силами. По украинской Конституции нельзя год распускать парламент, избранный на досрочных выборах. Я надеюсь, парламентариям хватит года для того, чтобы найти общий язык", - заявил он.

Кроме того, Колесников прокомментировал встречу представителей Партии регионов с руководством партии "Единая Россия" в Москве, которая прошла в понедельник.

"То, что касается "Единой России", это наши старые друзья и партнеры. Так что это плановая встреча, мы встречаемся ежегодно в Москве и в Киеве. Мы ждем укрепления уже наработанных договоренностей и новых инициатив", - отметил он.

По словам Колесникова, Партия регионов будет обсуждать с "Единой Россией" "вопросы как экономического, так и политического сотрудничества".

"Эти встречи дают многое. В ходе предыдущих встреч удалось услышать несколько инициатив, и сами предложили несколько инициатив, которые уже оформлены законодательно. Я думаю, что у нас много есть вопросов для обсуждения касательно и миграционной политики, и экономических отношений", - сказал он.

"Не хватает новых инициатив особенно в плане экономики. Нет никакого динамичного движения вперед, по моему мнению. За 16 лет существования СНГ практически не осуществлена ни единая тарифная политика, не решен вопрос о создании единого таможенного пространства", - подчеркнул Колесников.

"То есть нужны какие-то радикальные шаги, которые позволят действительно нашим странам быть более интегрированным и в экономику друг друга. Это вопрос номер один", - добавил он.

Украинская правда

powered by lun.ua