Червоненко чуть не сгорел на автогонках

Вторник, 24 июля 2007, 12:24

Председатель Запорожской облгосадминистрации Евгений Червоненко был на волоску от смертельной опасности, выходя на старт как пилот на тренировочном этапе международных кольцевых автогонок – "Omnitel 1003km Grand Prix" в Литве.

Об этом во вторник сообщает УНИАН.

Червоненко должен был сменить за рулем автомобиля "Опель Астра Силуэт" другого участника украинско-литовско-латвийской команды Дейвидаса Хосинуса.

За десять секунд до смены машина загорелась из-за неисправности в системе подачи топлива.

"Я уже стоял в зоне сервиса, готовый сменить Дейвидаса, когда машина вышла из-за поворота и внезапно загорелась. Спасательные службы и мы с Александром Салюком, моим другом и товарищем по команде, бросились к ней. Пилота удалось спасти", - рассказал Червоненко.

"Благодаря комбинезону, который не сгорает, и подшлемнику у него обгорели только ресницы и немного лоб", - добавил Червоненко.

Не смотря на аварию, украинско-литовско-латвийский экипаж в составе украинцев Червоненко, Салюка, литовцев Саулиса Гердаускаса и Хосинуса, латыша Раймодса Киесилса решил не отменять свое участие в гонке.

Вместо сгоревшей машины, по договоренности с "Рено Вильямс Моторс спорт", интернациональному экипажу будет предоставлен новый "Рено Меган Силуэт".

Автомобиль, по словам Червоненко, уже доставляется из Парижа, завтра он будет в Паланге. Гонки начинаются в субботу.

Гран-при в Паланге – специфическая и престижная гонка, самая масштабная, популярная и дорогая во всей Восточной Европе. Гонки проходят по улицам города, длина трассы - 1003 километра, каждый экипаж проходит 331 круг. Машины по классу приближаются к автомобилям, которые принимают участие в соревнованиях "Формулы-1".

Ежегодно в Литву съезжаются десятки команд из Латвии, Финляндии, Бельгии, России, Франции, Швеции, Германии. Украина принимает участие впервые.

Червоненко выступал в профессиональных гонках до 1991 года как штурман, в роли пилота выступает впервые.

powered by lun.ua