Луценко придумал, как депутатам избавиться от "паханов"

Вторник, 24 июля 2007, 13:30

Первый номер блока "Наша Украина – Народная самооборона" Юрий Луценко считает, что отмена неприкосновенности разрешит контролировать депутатов.

Об этом Луценко заявил во время старта акции "Дотронься до депутата" во вторник, сообщает пресс-служба блока.

"Улучшение нашей жизни возможно только тогда, когда политики будут бояться народа. Для этого надо снять депутатскую неприкосновенность", - сказал Луценко.

"Сегодня мы нуждаемся в народной поддержке. Хотите лучше жить – поставьте свою подпись под требованием отменить депутатскую неприкосновенность. Требованием, чтобы ваши будущие депутаты служили людям, а не своим вождям и паханам", - подчеркнул он.

"Наша цель, чтобы в политику пришли нормальные люди, которые будут служить обществу, а не своим шкурным интересам", - сказал Луценко.

Он высказал надежду на поддержку народа по всей Украине, от Карпат до Черного моря. "Мы преодолеем коррупцию и станем жить лучше", - подчеркнул Луценко.

Вместе с тем министр иностранных дел Арсений Яценюк подчеркнул, что "такое явление как депутатская неприкосновенность, существует лишь в странах третьего мира".

"Депутатская неприкосновенность означает безнаказанность, которая тянет за собой "беспредел", - считает он.

Министр обороны Анатолий Гриценко в свою очередь подчеркнул, что "людям, которые идут в парламент работать и писать законы, не надо неприкосновенности".

"Тот, кто идет в парламент воровать, лоббировать свои интересы – конечно, стремится спрятаться от закона. Но мы им этого не дадим сделать", - пообещал Гриценко.

Украинская правда



powered by lun.ua