Секретариат Ющенко обозвал Рудьковского вредителем государственного масштаба

Вторник, 24 июля 2007, 13:44

В секретариате президента заявляют об ухудшении работы Министерства транспорта и связи с приходом на должность его руководителя Николая Рудьковского.

Об этом на брифинге заявил руководитель главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов секретариата президента Виктор Безкоровайный, сообщает пресс-служба президента.

"С приходом на должность министра транспорта и связи Николая Рудьковского работа этого ведомства идет под откос", – отметил представитель секретариата.

По его словам, вызывает удивление тот факт, что из многочисленных ведомственных проверок состояния профилактической работы на железных дорогах "ни одной не выявлено существенных нарушений, что подчеркивается в документе прокурорского реагирования Генпрокуратуры на имя министра транспорта и связи".

"Настоящее развитие событий в системе Минтранса свидетельствует о крайне неудовлетворительном состоянии дел в транспортной области, и вопрос не только в последних авариях на железной дороге, которые привели к техногенным катастрофам", – акцентировал Безкоровайный.

При этом он отметил, что непрофессиональность руководителя транспортного министерства "наносит ущерб экономике Украины как транзитному государству".

"По результатам прокурорских проверок в первом полугодии 2007 года в Украине возбуждены 345 уголовных дел в системе Министерства транспорта и связи", - отметил Безкоровайный.

Он также сообщил, что 183 дела уже направлены в судебные инстанции. За этот период было удовлетворено 1030 протестов прокуроров и по актам прокурорского реагирования привлечены к ответственности 3052 чиновника в транспортной отрасли.

Украинская правда



powered by lun.ua