Шуфрич обещает потерпевшим от урагана помощь "натурой"

Вторник, 24 июля 2007, 14:32

Компенсации пострадавшим вследствие урагана на Волыни будут предоставляться в двух формах: строительными материалами или материальными компенсациями.

Об этом заявил министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич, сообщает пресс-служба ведомства.

В вторник он по поручению премьер-министра срочно вылетел с места чрезвычайной ситуации во Львовской области на Волынь.

Там сильный ураган повредил 1138 жилых домов, оставил без электроснабжения 210 населенных пунктов, повалил свыше 250 гектаров леса и из-за повала деревьев была полностью перекрыта автотрасса Луцк-Ковель, отмечается в сообщении.

Шуфрич осмотрел поврежденные дома, пообщался с местными жителями, посетил районные школу и больницу.

Позже на месте чрезвычайного события в поселке городского типа Турийск министр провел заседание комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Шуфрич заверил жителей, что "правительство не останется в стороне от этой беды, попросил местных представителей власти и представителей Главного райуправления МЧС подготовить соответствующие документы, относительно убытков".

"Компенсация пострадавшим будет предоставляться в двух формах. Кому смогут предоставить помощь строительными материалами - будет предоставлена", - отметил министр.

"А кто уже что-то оплатил своими силами, при наличии соответствующих актов, которые пройдут региональную комиссию по чрезвычайным ситуациям и получат экспертное подтверждение в МЧС, Минэкономики и Минфине – получат материальные компенсации соответственно решению правительства", - добавил Шуфрич.

По его словам, "к четвергу должно быть решение местной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций, а в пятницу мы ждем документы для экспертной оценки в МЧС".

"Как только документы будут в Киеве, в пятидневный срок доведем их до распоряжения Кабинета министров относительно выделения средств пострадавшему региону", - заявил Шуфрич.

Кроме того министр предупредил "отдельных дельцов", которые торгуют строительными материалами: "В случае, если они попробуют нажиться на горе людей, поднимая в несколько раз цены на строительные материалы, их делами займется прокуратура".

Украинская правда

powered by lun.ua