Среди подозреваемых в трансплантации человеческих органов в Киеве украинцев нет

Вторник, 24 июля 2007, 18:04

Среди задержанных израильской полицией подозреваемых в незаконной деятельности в области трансплантации человеческих органов граждан Украины нет.

Об этом во вторник сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

По имеющейся у СБУ информации, израильские правоохранительные органы на своей территории задержали группу лиц, граждан Израиля, которые подозреваются в незаконной деятельности в области трансплантации органов человека.

"Среди задержанных лиц граждан Украины нет", - отмечает пресс-служба.

В сообщении говорится, что "представители правоохранительных органов Израиля обратились к СБУ относительно возможности предоставления помощи в случае причастности к противоправной деятельности граждан Украины".

СБУ согласилась при необходимости предоставить такую помощь и заявила о продолжении активного сотрудничества с иностранными партнерами "с целью недопущения деятельности на нашей территории представителей международного криминалитета".

Как известно, Израильская полиция разоблачила международную сеть, которая подозревается в незаконной трансплантации донорских органов в частной киевской клинике. Накануне в тель-авивском аэропорте были задержаны двое подозреваемых.

Вообще в этом деле было задержано девять лиц, среди подозреваемых – и видные медицинские специалисты в области трансплантации.

Украинская правда



powered by lun.ua