После Рудьковского "на орехи" от секретариата получил Шуфрич на вертолете

Среда, 25 июля 2007, 14:38

Заместитель главы секретариата президента Виктор Бондарь раскритиковал действия правительства в преодолении следствий стихийного бедствия на Волыни.

"К сожалению, в соответствии с комментариями тех людей, которые там работают, я не почувствовал, чтобы кто-то из правительства мощно включился в этот процесс", - сказал Бондарь на брифинге в среду.

"Во время моего визита срочно в этот район прилетал министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич. На мой вопрос, где он и какие работы проводятся, как провести совместное совещание, я услышал, что он посетил один населенный пункт, прошелся по одной улице, сел в вертолет, сказал готовить экспертные оценки и поехал", - добавил он.

Бондарь высказал удивление по поводу информационного вакуума, "в котором оказалось население и СМИ".

Он сообщил, что сейчас населению предоставляется помощь в виде стройматериалов, идет отселение многодетных семей, инвалидов, пожилых, одиноких людей, которые не могут позаботиться о себе самостоятельно.

Для других устанавливаются палатки, в которых также будут проживать члены мобильных строительных бригад, которые формируются в районах, не пострадавших от урагана.

Кроме того, решается вопрос доставки питьевой воды, и уже отправлены воинские полевые кухни. Восстановление утраченных документов с помощью выездных бригад обеспечит начальник УМВД.

"Люди были разочарованы тем, что вчера некоторые члены правительства озвучили информацию, что правительство займется вопросом после того, как будет четко дана экспертная оценка произошедшим событиям", - отметил Бондарь.

"Оценку можно ожидать в пятницу. Я дал поручение, что никаких ожиданий не будет... Ждать каких-то бюрократических проволочек в этой ситуации - это безответственно и аморально по отношению к людям, оставшимся в беде", - добавил он.

По словам Бондаря, работы по ликвидации последствий стихийного бедствия начаты за счет областного резервного фонда, "четко распределена ответственность, разграничены участки".

"С каждого будет спрошено так, как никогда ни с кого не спрашивали. Каждый предупрежден о том, что он будет нести персональную ответственность за вверенный ему участок", - добавил он.

Бондарь сообщил, что полную ликвидацию последствий стихийного бедствия планируется закончить за две недели.

"После вчерашней поездки, совещания мы еще раз зафиксировали, что президентская вертикаль дает возможность четко обеспечить ликвидацию последствий и дать людям надежду, что они получат помощь и необходимые ресурсы", - резюмировал представитель секретариата.

Комментируя аварию на Львовщине, Бондарь высказал поддержку поручения премьер-министра Виктора Януковича относительно наведения кадрового порядка в "Укрзализныце".

Также он напомнил, что на месте Николая Рудьковского подал бы в отставку и подтвердил свое намерение возглавить Министерство транспорта и связи в случае, если поступит такое предложение.

Украинская правда



powered by lun.ua