Черновецкий решил задобрить учителей и жителей Березняковской

Среда, 25 июля 2007, 15:45

На очередном заседании Киевсовета депутаты намерены увеличить размер должностных окладов работникам образования.

Об этом сообщил заместитель Киевского городского головы – секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

По его словам, на это в бюджете города закладывается почти 70 млн. грн.

Как отметил секретарь Киевсовета, также согласно введению новых размеров минимальной заработной платы и проведению второго этапа внедрения Единой тарифной сетки для работников бюджетных учреждений предлагается увеличить доходы общего фонда бюджета г. Киева на 527,5 млн. грн.

Кроме того, Довгий отметил, что депутаты Блока Леонида Черновецкого намерены на заседании сессии Киевсовета внести предложение относительно реформы системы образования столицы. По его словам, столичной власти от директоров киевских школ поступает много обращений с просьбой создать единый столичный центр управления образованием.

Также, по словам секретаря Киевсовета, на пленарном заседании планируется отменить два решения предыдущей власти о выделение земельных участков под застройку. "Речь идет об участке на Березняках рядом с уже отмененным участком по ул. Березняковской, 12 на пересечении ул. Березняковской и проспекта Тычины. Там находится детская площадка", - заявил Довгий.

"Также будет отменен землеотвод в Голосевском районе по ул. Теремковской, 12. Там, на месте единственной зеленой зоны в микрорайоне, планировалось строительство многоэтажки. Кроме того, будет внесен проект решения о переведение территории на ул. Констянтиновской, 28-30 в категорию сквера с дальнейшим его обустройством", - сказал он.

При этом Довгий добавил, что отмена этих землеотводов станет очередным доказательством того, что "именно киевская власть, а не уличные оппозиционеры-популисты, может эффективно решить вопрос конфликтных застроек".

Украинская правда

powered by lun.ua