Дело о трансплантации органов в Киеве отношения к Украине не имеет?

Среда, 25 июля 2007, 21:52

Министерство иностранных дел отмечает, что граждан Украины нет среди фигурантов уголовного дела относительно незаконной трансплантации человеческих органов в Израиле.

Об этом в среду сообщает"Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу МИД.

"По информации посольства Украины в Израиле, в непосредственных контактах диппредставительства с полицией Израиля выяснено, что уголовное дело относительно группы лиц, занимавшиеся поиском доноров для трансплантации органов, действительно существует", - говорится в сообщении МИД.

"В этом деле проведен ряд арестов подозреваемых лиц. Граждан Украины среди них нет", - добавляется в сообщении.

В ведомстве также отмечают, что "посольство Украины в Израиле получило от высшего руководства Департамента международных операций и связей с зарубежными контактными офицерами полиции Израиля устную официальную информацию о том, что дело никакого отношения к Украине не имеет".

Как известно, во вторник появилась информацию о том, что израильская полиция разоблачила международную сеть по незаконной трансплантации донорских органов в частной киевской клинике.

В тот же день Служба безопасности Украины проинформировала, что среди задержанных в Израиле по подозрению в незаконной трансплантации органов человека граждан Украины нет.



powered by lun.ua