Януковичу посоветовали поскорее разобраться с последним препятствием в ВТО

Четверг, 26 июля 2007, 11:25

Рабочая группа по вступлению Украины в Всемирную торговую организацию рекомендует Кабинету министров завершить переговоры с Киргизстаном для окончания подготовки необходимых для вступления документов.

Об этом в четверг сообщают Украинские новости с ссылкой на Минэкономики.

Согласно сообщению, 23 июля в Женеве (Швейцария) прошло заседание группы, которое возглавил заместитель министра экономики Валерий Пятницкий.

В ходе заседания страны-члены рабочей группы согласовали тексты положений проекта отчета, подготовленного делегацией Украины и секретариатом ВТО по результатам принятия Верховной Радой в мае пакета законодательных актов с целью приведения национального законодательства в соответствие с нормами организации.

Тексты отдельных положений отчета, которые требуют дополнительного согласования на экспертном уровне, в частности, в сфере технического, санитарного и ветеринарного регулирования, будут дополнены в ближайшее время в ходе двусторонних консультаций.

Страны-члены заявили о поддержке скорейшего завершения Украиной переговоров для получения членства в ВТО и договорились провести следующее заседание в начале октября текущего года.

Как известно, 21 июня во время визита в Брюссель (Бельгия) президент Виктор Ющенко обратился к Европейскому Союзу с просьбой о поддержке в вопросе вступления Украины в ВТО. Ющенко считает возможным вступление Украины в ВТО до ноября 2007.


powered by lun.ua